1. 投稿日: 2023年2月14日

    ぎろっぽんで飲んだら、〆は「特製とり煮込そば」が定番と言われ続けて60年。1963(昭和38)年創業の香妃園 (こうひえん)は、相変わらずの人気です。お昼時も行列ができる店で、お客さんの9割はお約束の「特製とり煮込そば」を注文。ラーメンではありませんよ。煮込んだそばの料理です。大きめの土鍋に鶏のエキスが凝縮された濃厚な白湯スープと、柔らかめの麺、江戸野菜の一つ、芯とり菜がトッピングされて、ボリューミー。コラーゲンたっぷり、明日の朝はお肌ピカピカですよ!

    03-3405-9011

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投稿者

十番のyukkoさん

旅と食べ物、インタビューが得意分野のフリーランスライター,フードスタイリストしてます。 街歩きを中心に活動しているNPOあざ六プラス代表(https://www.aza6plus.net/)。 港区観光大使、港区観光ボランティア、地域情報誌「ザAZABU」の編集委員やってます。 麻布界隈の食レポに胃袋も気持も意欲満々。

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